Données personnelles

Données personnelles collectées
Au cours de votre visite sur la plateforme de pré-réservation de vos places au centre aquatique communautaire de Thionville, aucune donnée n'est collectée à votre insu. Seules 4 sources de collecte de données personnelles sont présentes :
  • les cookies (veuillez-vous rapporter à la section « Cookies » de cette page)
  • les formulaires de réservation
  • le compte en ligne
  • le panier d'achat de prestations en ligne
 
Les données personnelles pouvant être collectées sur la plateforme sont les suivantes :
  • Formulaire de réservation : lors du remplissage du formulaire, sont collectés vos nom, prénom, adresse électronique et votre réservation (créneau horaire - bassin - nombre d'usagers) ; ces données sont enregistrées dans un traitement informatisé et utilisées pour la bonne gestion des relations avec vous et le traitement de votre/vos demande(s).
  • Création de compte/profil sur la plateforme : sont notamment enregistrés, lors de la création de votre compte/profil, vos nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, adresse de facturation, numéro de téléphone fixe et portable, le cas échéant, pour une personne morale, la dénomination de l'entité, le n° de SIRET et le n° de TVA, soit des données strictement utiles à l'instruction de votre dossier ou demande.
  • Connexion à la plateforme : à cette occasion, sont notamment enregistrées, vos données de connexion, de navigation ou encore de localisation.
  • Paiement en ligne : le paiement des titres édités en faveur de la CAPFT peut être effectué via PAYFIP
    Ce site est sécurisé avec la technologie SSL.
Lors de la consultation de la plateforme, des Cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.
A propos des cookies
Lors de la consultation de la plateforme, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers nommés "cookies" installés sur votre terminal. L'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous enregistrons des cookies sur votre terminal, nous permettant de reconnaître le navigateur pendant la durée de validité du cookie concerné.

Ces cookies nous permettent :
  • d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses parties notre site, nous permettant d'améliorer nos services,
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire ou un panier que vous avez rempli  (inscription, contact ou accès à votre compte, panier d'achat...),
  • de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels comme votre compte, grâce à des identifiants par exemple,
  • d'améliorer l'interactivité du site, par exemple : boutons de partage, réseaux sociaux, vidéos, etc.
Vos choix concernant les cookies
Choisissez vos paramètres de vie privée.
Sélectionnez "non" pour désactiver des fonctionnalités concernant les cookies.
Votre navigateur doit avoir javascript activé pour paramétrer les cookies.
Statistiques
Analyse de visites et fréquentation du site
Autres traceurs
Régies publicitaires, pixels de conversion...

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation (browser) pour que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés ( soit systématiquement, soit selon leur émetteur).
 
Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l'enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies pourront être stockés temporairement dans un espace protégé de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.
 
Si vous refusez les cookies que nous émettons, ou si vous supprimez ceux préalablement enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier de toutes les fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Par exemple si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier ou encore le choix de langue et d'affichage ...
 
Nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies que vous auriez refusés ou supprimés.

La configuration de chaque navigateur est différente, la gestion des cookies est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Pour quelques navigateurs répandus, voici la procédure :
 
Pour Internet Explorer™ :
Ouvrez le menu Outils ou le bouton de menu en haut à droite (ressemble à un rouage), sélectionnez Options internet, cliquez sur l'onglet Confidentialité, bouton avancé puis choisissez les options souhaitées.
 
Pour Firefox™ :
Ouvrez le menu Outils, sélectionnez Options , cliquez sur l'onglet Vie privée. Sélectionnez Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique pour Régles de conservation puis choisissez les options souhaitées.
 
Pour Chrome™ :
Ouvrez le menu de configuration (ressemble à une clé à molettes), puis sélectionnez Paramètres , cliquez en bas sur Paramètres avancés ensuite sur Paramètres de contenu et enfin choisissez les options
 
Pour Safari™ :
Choisissez Safari , Préférences puis cliquez sur Confidentialité , dans Cookies et données des sites web choisissez les options souhaitées
 
Pour Opera™ :
Ouvrez le menu, sélectionnez Réglages puis cliquez sur l'onglet Vie privée et Sécurité. Dans la rubrique Cookies choisissez les options souhaitées
Utilisations de vos données personnelles aux fins suivantes :
  • Accès et utilisation de la plateforme,
  • Vérification et authentification de vos données,
  • Optimisation et agencement et du fonctionnement de la plateforme,
  • Lutte contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants,
  • Gestion de la relation avec vous,
  • Gestion des téléservices,
  • Mise en place de statistiques de fréquentation du centre aquatique communautaire.

Sous réserve des Cookies, vos informations personnelles sont conservées par la CAPFT (responsable de traitement) pour le temps nécessaire à la réalisation des traitements des commandes (demandes).

Les consignes nécessaires sont données à ce titre au prestataire ISWebdesign.
Accès aux données personnelles collectées :
L'accès à vos données personnelles est strictement limité aux Employés de la CAPFT habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité.

Les données recueillies sont uniquement celles que vous consentez à nous fournir et aucun usage commercial n'est fait de ces données. Elles nous sont nécessaires afin de pouvoir répondre à votre demande ou vous fournir le service correspondant. Sauf mention contraire expresse sur le formulaire, seuls les agents des services concernés sont amenés à traiter vos données.

Cependant les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des partenaires chargés contractuellement de l'exécution de services communautaires ou municipaux (accueil scolaire et périscolaire - accueil de la petite enfance) ainsi qu'à la bonne gestion de la relation avec vous, sans que vous ayez besoin de donner votre autorisation.

Ils sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser vos données qu'en conformité avec nos dispositions contractuelles et la législation en vigueur.
Vos droits :
Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, vous disposez des droits suivants :
  • droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données, ou encore de limitation de traitement. Vous pouvez également pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.
  • droit à ne pas faire l'objet d'une décision automatisée,
  • droit à la portabilité de vos données.

Cela vous permet de :
  • mettre à jour ou supprimer vos données (ou demander leur suppression) en vous connectant à votre compte et en configurant ses paramètres
  • exercer votre droit d'accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent
  • demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes
  • demander la portabilité ou la suppression de vos données

Ces différents droits sont à exercer, soit en modifiant les paramètres de votre compte, soit par courrier postal à l'adresse suivante « SERVICE COMMUN DES AFFAIRES JURIDIQUES  - POUR LE DPO -  Hôtel de communauté - 4 avenue Gabriel Lippmann 57100 YUTZ, soit par courriel à l'adresse suivante : dpo@agglo-thionville.fr

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d'un justificatif d'identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.

Pour en savoir plus sur vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees/chapitre3
 
Le Centre Aquatique Communautaire de Thionville reprend un fonctionnement normal à partir du lundi 31 août 2020
En application de la règlementation sanitaire en vigueur, le public pourra être accueilli normalement au Centre Aquatique Communautaire sans réservation ni paiement en ligne dès le lundi 31 août 2020 sur la base des horaires « Période scolaire ».
 
Période scolaire
Lundi 12:00-20:00
Mardi 9:30-14:30
Mercredi 14:30-20:00
Jeudi 11:30-20:00
Vendredi 9:30-17:30, 20:00-22:30
Samedi 8:30-12:00, 14:00-19:00
Dimanche 8:30-13:00
Vacances scolaires (automne / hiver / printemps)
Lundi 12:00-20:00
Mardi 9:00-12:00, 14:00-20:00
Mercredi 9:00-12:00, 14:00-20:00
Jeudi 9:00-12:00, 14:00-20:00
Vendredi 12:00-22:30
Samedi 9:00-12:00, 14:00-19:00
Dimanche 8:30-13:00
Pour tous renseignements complémentaires, merci de vous adresser à l’accueil du Centre Aquatique Communautaire au 03 82 54 80 20.
Les enfants de moins de 12 ans non accompagnés d’un adulte responsable ne peuvent accéder au CAC.